Перейти на новую версию сайта
Театр
  • 16+

    Реплики «Любишь абсурд?...»

    Пушкинская карта

    Театр драмы им. В.М.Шукшина, Малая сцена , 28 февраля 2023 18:30 вт

    Купить билеты : 150

    Проект «Реплики» продолжает НУЖНЫЕ ДИАЛОГИ с экспертами на актуальные для театрального искусства темы. Нас ждет общение в формате public talk («разговор на публике», публичные встречи и интервью с известными людьми или со специалистами в какой-либо отдельной области).

    Очередная встреча Нужных диалогов будет посвящена разговору об абсурде и как о понятии и как об одном из направлении театрального искусства. Такая тема показалась нам сегодня очень актуальной, ведь в жизни скорее больше абсурдного, чем упорядоченного. А в абсурдном выражении что-то утверждается и отрицается одновременно.

    «Логику любишь, говоришь? А знаешь, что с тобой надо было сделать по логике, чтобы избежать абсурда?» — говорят персонажи пьесы Д. Данилова «Человек из Подольска», из которой мы и взяли название для паблик-тока. Почти в финале действия они хором скандируют: «Любишь абсурд? Люблю абсурд!»

    Так как же возникает абсурд и для чего он нужен?

    К диалогу приглашаем учащихся, студентов, преподавателей, а также всех, кому интересна данная тема и редкое интеллектуальное общение.

    Продолжительность 1 ч. 30 мин.

    Организатор: КАУ "Алтайский краевой театр драмы им.В.М.Шукшина"
    Адрес: 656049, г.Барнаул, ул. Молодёжная, 15
    ИНН: 2221005120
    ОГРН/ОРГНИП: 1022200902481