Перейти на новую версию сайта
Театр
  • 16+

    Время "Ч" "Черная пурга" А.Букреева

    Пушкинская карта

    Театр драмы им. В.М.Шукшина, Экспериментальная сцена (вход с ул. Молодежная) , 21 февраля 2023 18:30 вт

    Купить билеты : 200

    Пьеса «Черная пурга», написанная в 2020, удивительно метафорична, она погружает в странный мир, переносит в русский город, некий Твин Пикс, куда и попадает командировочный по имени Свердлов. Город, в котором время застывает, рейс в Москву отменяется, потому что медведь перегрыз кабель, а в городе ждут черную пургу. Герой одержимо ищет того самого медведя, чтобы попасть в Москву, но все больше увязает и пытается в этой угольной песочнице найти ответы на главные русские вопросы.

    Какие же это вопросы и удастся ли герою все-таки уехать?

    Анастасия Букреева — современный российский драматург, писатель. Родилась в Мурманске. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств. В 2016 году окончила магистратуру Российского государственного института сценических искусств по направлению «Театральное искусство» (курс В. Фокина, М. Гацалова, куратор Н. Скороход). Живет в Санкт-Петербурге.

    Неоднократно становилась финалистом и лауреатом крупнейших конкурсов и фестивалей драматургии, среди которых: международный конкурс «Баденвайлер», «Первая читка», «Ремарка», «Действующие лица», фестиваль молодой драматургии «Любимовка», премия «Евразия», «Волошинский конкурс» и др.

    В 2017 году на конкурсе драматургических конкурсов «Кульминация» пьеса «Ганди молчал по субботам» вместе с пьесами «Человек из Подольска» Д. Данилова и «С училища» А. Иванова была признана «Пьесой года». А в 2021 году на конкурсе «Кульминация» пьеса «Черная пурга» вошла в тройку лучших пьес года.

    Продолжительность мероприятия 1 ч.30 мин.

    Организатор: КАУ "Алтайский краевой театр драмы им.В.М.Шукшина"
    Адрес: 656049, г.Барнаул, ул. Молодёжная, 15
    ИНН: 2221005120
    ОГРН/ОРГНИП: 1022200902481