Перейти на новую версию сайта
Концерты и шоу
  • 6+

Юбилейный вечер засл.артиста России Геннадия Пыстина (фор-но)

ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ (К 65 – ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) известного сибирского пианиста, солиста Новосибирской филармонии, Заслуженного артиста России, лауреата Международной премии «DUO KODAMA» Геннадия ПЫСТИНА.  В программе  прозвучат: Концерт для фортепиано с оркестром №2, до-минор С. Рахманинова, «ПУШКИНСКИЙ ТРИПТИХ» для фортепиано и камерного оркестра Ю.Шибанова (первое исполнение), а также транскрипции Г. Пыстина для фортепиано. В концерте принимает участие СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИЛАРМОНИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ под управлением лауреата международного конкурса Вячеслава ПРАСОЛОВА.

Геннадий Анатольевич Пыстин родился в 1953 в г. Благовещенске Амурской области.

В 1977 году окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки, фортепианный факультет (класс профессора М.Ш. Богуславского), а в 1979 году аспирантуру (класс профессора В.И. Слонима).

Уже в студенческие годы обратил на себя внимание, став лауреатом Конкурса НГК 1975 года (1 премия).

С 1979 по 1998 год работал в Новосибирской консерватории на кафедре фортепиано (доцент). Параллельно с педагогической, вел активную концертную деятельность, много гастролировал по городам Сибири, выступал с различными оркестрами, давал сольные концерты. В его программах звучали классические и современные произведения (И.С. Бах, Л.В. Бетховен, Р. Шуман, Ф. Шуберт, А. Скрябин, С. Прокофьев, Д. Шостакович). Огромное количество премьерных исполнений современных сибирских композиторов, среди них более 10-ти концертов для фортепиано с оркестром. Пыстина смело можно назвать первооткрывателем творчества О. Мессиана в Новосибирске.

В 1988 году начал творческую деятельность в составе фортепианного дуэта Геннадий Пыстин — Игорь Цыганков. Их дуэт — обладатель Гран-При трёх Международных фестивалей, лауреат Международной премии «DUO KODAMA» (Токио). Музыканты с успехом выступал в России, США, Канаде, Франции.

С 2001 г. Фортепианный дуэт выступает в новом составе: Геннадий Пыстин — Дмитрий Карпов.

Геннадий Пыстин является Артистическим директором Международных фестивалей фортепианных дуэтов в Сибири. Дает мастер-классы в различных городах России. Проводит курсы стажировки с фортепианными дуэтами. Известен также как автор статей, посвященных искусству импровизации, фортепианной музыке О. Мессиана, автор многочисленных транскрипций для фортепианного дуэта.

Заслуженный артист России (2008).

Актуальных мероприятий нет